独木帆 >首页 >社会 >正文

一位基督徒和几十个孩子,登上了央视舞台!全中国感动哭了!

华人佳音 2018-03-13 19:30:38 阅读:

这是一名基督徒的故事!这是几十名孩子的故事!这个故事感动了很多的人,这个故事登上了央视舞台,现场观众感动落泪!但是,这个故事的背后,是基督信仰的力量!

一位基督徒和几十个孩子,登上了央视舞台!全中国感动哭了!

梁俊,是一名支教老师,也是一位基督徒,2013年,梁俊带着吉他走进了乌蒙山区,与他一起的,还有他的新婚妻子周晓丹,他们来到了贵州最接近川滇边缘的西北角,这是中国最穷的地方之一。他们此行的目的就是支教,为孩子们带去光明和梦想!

这是一个物资匮乏的地方,甚至连一个超市也没有!这里没有城市里的繁华,没有网络,甚至没有洁净的,甚至到镇上去一趟来回都要六七个小时!每周到镇上,吃肯德基的鸡腿,洗个澡,竟成了最令人惬意的事情。梁俊和妻子,两名当代的基督徒,他们没有高言大志,他们唯有谦卑服侍!

更让人难以忍受的是,这里一年有一半的时间,被大雾笼罩,被子时常散发着一股霉臭味。最恼火的是这里还有跳蚤,一年至少有四个月的时间光顾。这里的条件之恶劣,这里的物资之匮乏,也许是我们难以想象的!毕竟,这是中国最贫穷的地方之一,但这里的人们依然需要光明!于是,梁俊和妻子来了!

一位基督徒和几十个孩子,登上了央视舞台!全中国感动哭了!

在央视屏幕上,梁俊和他的几十个孩子唱了一首小诗《苔》。这是300年前清代诗人袁枚的小诗,如米般大小的苔花,在太阳晒不到的潮湿角落里,默默无闻......但当你拿起放大镜仔细观察,却发现苔花虽小,但也能像牡丹一样绚丽绽放。梁俊和他支教学校的孩子们,都如这青苔,努力绽放。看看央视视频!

梁俊之所以能和妻子,来到中国最穷的地方支教,正是因为他们在主里的信心!哪怕我们有一点点信心,就好比像芥菜种一样大小的信心,也能做成大事。圣经《马太福音》17章20节记载,耶稣说,我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:你从这边挪到那边。它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。

这里的孩子都不敢和陌生人说话,有的孩子见到梁俊和妻子时,甚至吓哭了。那一刻,他有些心疼。这些孩子的家庭各有各的不幸,酗酒的父亲,外出的母亲,疾病缠身的爷爷奶奶……时间留下的不仅仅是贫穷,更将怯懦、胆小、自卑刻在了孩子们的心中。但是,这些孩子,需要成长,这些孩子,更需关爱!

梁老师在2年的支教生涯中,为孩子们带来了100多首诗词,其中50首谱成曲,在大山里回响,更让人意想不到的是,唱着诗歌的梁老师和孩子们,其实并没有音乐基础,却唱出最动人的旋律,让专业歌手庾澄庆热泪盈眶,让亿万中国人成为知音,曲虽扬,声不息。这一首诗歌,也在华人基督徒中间广为传播!

当然,梁俊明白,他是一名支教老师,同时,也是一名基督徒!课堂上不允许宗教教育,但并不影响圣经所表达的普世真理。比如,中国人常讲:业精于勤,荒于嬉,圣经里却讲:不要懒惰,不要做懒惰人!

一位基督徒和几十个孩子,登上了央视舞台!全中国感动哭了!

中国文化和圣经真理结合,就产生出了以下的优美诗歌:懒惰人啊!你去看蚂蚁,察看他们所行的,就可得着智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有统治者,尚且在夏天预备食物,在收割的时候积聚粮食。懒惰人啊,你要睡到几时呢?你什么时候才睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手,躺卧片时,你的贫穷,就必像强盗来到,你的缺乏,就必像拿兵器的人来到。

梁俊就教孩子们吟唱袁枚的《苔》:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。他想用这首诗勉励孩子们:无论现在身在何地,将来身在何处,每个生命都有自己的价值。梁俊老师带领我们唱出的,是青春的自信、绽放的渴望、美好的期许,更是生命的价值,这种价值在基督信仰里,尽管这种含义,不太可能在公共场合表达!

只有二十个字的一首小诗,却让我们热泪盈眶,久久难忘,因为,它不光是写给梁老师和他的学生们,它也是写给你我,写给绽放在天地之间的,每一个平凡又尊贵的生命。每一个生命,都是上帝眼中的宝贝,不管这个生命富有还是贫穷!不管这个生命,位于繁华都市之中,还是处在偏远地区!

真正的基督徒,无论走到哪里,就如同发光的小太阳,照在哪里,哪里就亮。哪里有主的爱,哪里就有主的光,哪里就能绽放出生命价值来,尽管这个生命如“苔”一样微不足道!就如梁俊一样,还有他的妻子!圣经《马太福音》5章16节记载:你们的光,也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

一位基督徒和几十个孩子,登上了央视舞台!全中国感动哭了!

这个故事,让人感动!整个过程没有提爱,却满了爱!整个过程没有提神,却满了神!这就是神!这就是神要我们做的!我们祈祷更多有爱和智慧的老师兴起!去栽培偏远落后地区的这些孩子!我相信一件事,就是长时间做一件不起眼的小事,总会生出很特别的花朵。这是梁俊的信心告白!我们为这样一位弟兄祷告,恳求神更加使用他祝福他,一起荣耀尊贵归给耶稣基督!奉耶稣的名求,阿们!

独木帆(www.xieshudeng.com)版权所有 桂ICP备17010736号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 免责申明 | 举报投诉须知